El Área de servicio de Deep Lawn le permite identificar las zonas en las que presta servicio. Los clientes que se encuentran dentro de su área de servicio pueden obtener una estimación en su widget de escaparate (Storefront Widget), mientras que los clientes fuera de su área de servicio no podrán hacerlo. En su lugar, verán una imagen de la zona en la que sí presta servicio y la opción de completar un formulario de Contáctenos (Contact Us).
Agregar regiones
Para definir su área de servicio, comience en la pestaña Área de servicio. Si es nuevo en Deep Lawn, el mapa aparecerá centrado en la dirección indicada en el perfil de su empresa. Puede acercar y alejar el mapa con la rueda del ratón o con los botones de más y menos ubicados en la esquina inferior derecha.
Para crear la primera área de servicio de su empresa, haga clic en Agregar (Add).
Dibujar su área de servicio
Después de hacer clic en Agregar, elija la opción de dibujar sobre el mapa para crear su primer punto. Continúe haciendo clic y agregando puntos para definir su área de servicio. Cuando termine, asegúrese de volver a hacer clic en el primer punto para cerrar la figura. Una vez que conecte el primer conjunto de puntos, podrá arrastrarlos para ajustar su área de servicio.
Asigne un nombre a la región, un color y el tipo de área que los clientes podrán buscar: Césped (Lawn) o Nieve (Snow). Para habilitar Nieve, vaya a su pestaña Integraciones (Integrations) y complementos (Add-ons). Para acceder a la herramienta de medición de nieve, deberá contar con el plan Profesional (Professional) o superior.
Si en algún momento comete un error, puede usar los botones Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo) del lado derecho de la pantalla para avanzar y retroceder entre sus cambios. También tiene la opción de Eliminar (Delete) un área de servicio y comenzar de nuevo.
Múltiples áreas de servicio
Puede crear varias áreas de servicio y seleccionar colores distintos para cada región. También puede establecer el tipo de búsqueda como Césped y/o Nieve, si tiene el producto de nieve habilitado en la pestaña Integraciones, en la subpestaña de complementos (Add-ons).
Editar, eliminar o reordenar áreas de servicio
Para editar o eliminar un área de servicio, puede hacer clic en el nombre del área de servicio, a la izquierda de la pantalla, y hacer clic en Eliminar (Delete) en el panel del lado derecho; o bien eliminarla haciendo clic en los tres puntos ubicados junto al nombre del área de servicio que desea eliminar. Ahí también puede editar las áreas de servicio según sea necesario siguiendo los mismos pasos.
Si tiene varias áreas de servicio, especialmente si se superponen, puede reordenarlas en cualquier momento. Para ello, haga clic, mantenga presionado y arrastre el área de servicio usando los seis puntos ubicados a la izquierda del área de servicio que creó. Cuando las regiones se superponen, el área de servicio que esté más arriba en la lista tiene prioridad. Por ejemplo, lo más probable es que desee colocar las áreas de servicio de menor tamaño por encima de las de mayor tamaño.
Qué ven los clientes fuera de su área de servicio
Cuando un cliente busca una dirección fuera de su área de servicio, verá una imagen de la zona en la que sí presta servicio junto con la opción de completar un formulario de Contáctenos (Contact Us). Esto garantiza que los clientes puedan comunicarse con usted aunque no atienda su ubicación.
